4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me

4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me जिंदगी की राहों में अक्सर ऐसा होता है अपने ज़िन्दगी के बारे कुछ शब्दों में पढ़ें 4 line Shayari on Life in Hindi sad  ज़िन्दगी की राहों में 4 लाइन में अक्सर ऐसा होता है मेरी छोटी सी ज़िन्दगी में 4 Line Shayari on life in Hindi 4 line Zindagi ke bare Mein


4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me

 

1. किसी ने मुझसे पूछा कि इस दुनिया में आपका कौन है। तो मने बोला, इस दुनियाँ में मेरी माँ और माँ से बड़ा कोई नहीं|
 
Kisi Ne Mujhse poochha Ki Is Duniya Mein aapka kaun hai. to maine bola, Is Duniya Mein Meri Maa hai aur Maa Se Bada Koi Nahin.
 
 

4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me

 

 
2. जो तुम्हें चाहिए ना, वह जरूर मिलेगा बस सब्र रखो और मेहनत करते जाओ। याद रखना पानी को बर्फ बनने में वक्त लगता है। सूरज को निकलने में वक्त लगता है। किस्मत तो हमने नहीं लिखे, लेकिन हौसलों से किस्मत बदलने में वक्त लगता है।
 
Jo Tumhen chahie na, vah Jarur Milega bas Sabr Rakho aur mehnat Karte jao. Yad Rakhna Pani ko Barf Banane Mein Waqt lagta hai, Suraj ko nikalne Mein Waqt lagta hai. Kismat To Humne Nahin likhe, lekin hoslon se Kismat badalne Mein Waqt lagta hai.
 

 
 
4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me

 

 
3. दिमांग सही जगह लगाओगे तो दिमांग और नजरें भटकेगी नहीं| यदि लाइफ सुधारना चाहते हो, तो मेहनत खामोसी से करों, कि सफलता सोर मचा दे| कुछ पाना चाहते हो तो तरीका बदलो ईरादा नहीं|
 
Dimag Sahi Jagah lagaoge to dimag aur najrein bhatkegi Nahin. yadi life sudharna chahte ho to mehnat Khamoshi se karo ki safalta Shor macha De. Kuchh Pana chahte ho to Tarika badlo Irada Nahin.
 
 
 

 
4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me

 

 
 
4. कोई जरूरी नहीं हर गुस्सा करने वाला इंसान गलत हो। कभी-कभी हँसता खेलता इंसान भी बहुत ज्यादा गुस्सा करने लगता है। क्योंकि वो अपने मन का दर्द किसी को नही बता पता है। इसीलिये किसी इंसान को गलत समझने से पहले आप उसकी परेशानियों को समझों, उसकी परिस्तिथियों को समझों।
 
Koi Jaruri Nahin Har gussa karne wala Insan galat ho. kabhi kabhi hansta khelta Insan bhi bahut jyada gussa karne lagta hai. Kyunki vah Apne Man Ka Dard Kisi Ko Nahin batata hai, isliye Kisi Insan ko galat samajhne se pahle aap uski  pareshaniyon ko Samjho uski paristhitiyon ko Samjho.
 

 
 
4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me

 

 
5. सही time पर सही जगह होना, सही time पर सही बात करना और सही time पर सही काम उठाना| इसी को luck कहतें हैं।
 
Sahi time per Sahi Jagah Hona, Sahi time per Sahi baat karna aur Sahi time per Sahi kam uthana. Isi ko luck Kahate Hain.
 
 

 
 
4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me

 

 
6. मुझे मालूम नही तुम्हारी माँ ने तुम्हें क्या सिखाया है। लेकिन मेरी माँ ने मुझे ये सिखाया है। कि हालात को अपना गुलाम बनाओ। गुलाम बनोगे तो कुत्ता समझ कर लात मारेगी दुनियाँ। और गुलाम बनाओगे तो शेर समझ कर सलाम करेंगी दुनियाँ।
 
Mujhe Maloom Nahin Tumhari maa Ne Tumhen kya Sikhaya hai. lekin Meri Maa Ne Mujhe yah Sikhaya hai. ki halat Ko Apna Gulam bnao, Gulam banoge to kutta samajhkar Laat maregi Duniya. aur Gulam banaoge, to Sher Samajh Kar Salam Karenge Duniya.
 

 
 
 
4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me

 

 
7. मैं तुझे प्यार तो बहुत करता हूँ। बस तेरे लिये बक्त नही निकाल पाता। बड़ा आदमी बनना है न मुझे, तो बहुत कुछ सहना पड़ता है, बहुत कुछ बरदास करना पड़ता है। तू समझ रही हो न। वो बेचारी क्या समझेगी और क्या बतायेगी, इतने सारे सब्द कहाँ से लाएगी। 
मैं बताता हूँ। कभी पेड़ो से मत पूछना की फल देने में क्या क्या सहतें हैं। जिसने अपनी कोख से औलाद जन्मी हो उसे मत बताना की बरदास करना किसे कहतें हैं। सोचो वो कस्ट जो भीष्म पितमा को शर शैय्या पर मरने में हुआ था। बदन की सारी हड्डिया एक साथ चटक जाए तो कितना दर्द होगा। बस वहीं दर्द तुम्हें पैदा करने में हुआ था।
 
Main Tujhe Pyar To bahut karta hun. bas Tere Liye Waqt Nahin nikal Pata. Bada aadami banna hai na mujhe, to bahut Kuchh Sahana padta hai, bahut Kuchh bardasht karna padta hai. tu samajh rahi hai ho na. vah bechari kya samjhegi aur kya bataegi, itne sare Shabdo kahan se layengi. main batata hun, Kabhi Pedon Se Mat puchna ki fal dene Mein kya kya Sahana padta hai. Jisne Apne Kokh Se Aulad janmi Ho, usse mat batana ki bardasht karna Kise Kahate Hain. jab Badan ki sari haddiyan Ek Sath Chatak Jaaye to kitna Dard hoga, bas Vahi Dard Tumhen Paida Karne mein hua tha.
 
 
 

 
4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me

 

 
8. औरत कमसे कम रो तो सकती है। पर अगर मर्द रोये तो उसे कमजोर समझ लेतें हैं। इसलिये वो रो भी नहीं सकता। अंदर ही अंदर घुटता रहता है, पिस्ता रहता है। कभी माँ और पत्नी के बीच और कभी परिवार के बीच।
 
Aurat kam se kam ro to sakti hai. per Agar Mard Roe to use kamjor samajh Lete Hain. isliye vah ro Bhi Nahin Sakta. andar hi Andar ghutata rahata hai, Pista rahata Hai. Kabhi Maa Aur Patni ke bich. to Kabhi Parivar ke bich.
 
 

 
4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me

 

9. जब इंसान ही नहीं रहेगा तो गलतियों को क्या करेंगें। यहाँ चंद मिनटों में जिन्दगियां बदल जाती पता नहीं चलता तो। छोर देतें है ना आगे बढतें है। क्यों Time waste कर रहें हैं।
 
Jab Insan hi nahin Rahega to galtiyon Ka Kya Karenge. Yahan Chand minuton Mein Jindagiyan Badal Jaati pata nahin chalta. to Chhod Dete Hain Na aage badhate hain. Kyon time Waste kar rahe hain.
 
 
 

 
4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me

 

 
10. बाँदा, सब से लड़ सकता है लेकिन Family से नहीं। जबना खिलाफ हो, हालात खराब हो, सब सम्भल जाता है, “यार” लेकिन परिवार यदि साथ नहीं हो ना तो फिर कुछ नहीं हो पाता।
 
Banda sabse Lad sakta hai lekin family se nahin. Jamana khilaf Ho, Halat kharab ho, sab Sambhal jata hai “yaar”. lekin Parivar yadi Sath Nahin ho na, to Fir Kuchh Nahin ho pata.
 
 

 

 

Read also 2 line Shayari on life click here
 
Read also Love Shayari Click here
 
Read also sad Shayari Click here
 
Read also sad Shayari in English Click here

 

4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me

 

 
11. जो लोग दूसरों के नीचा दिखाने में उलझे रहतें हैं न। वो खुद कभी उचाईयों तक नहीं पहुँच पातें।
 
Jo log dusron Ke Niche Dikhane mein uljhe rahte hain na. vah Khud Kabhi unchaiyon Tak Nahin pahunch paate.
 
 
 
 

 
4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me

 

 
12. जो तुम्हारे पास है। उस में हमेशा खुश रहो और किसी से उम्मीद मत करों। खुशियाँ देना तो भगवान के हाथ में है। लेकिन खुश रहना हमारें हाथ में है न।
 
Jo tumhare pass hai usmein Hamesha khush raho. aur kisi se ummid mat karo. Khushiyan Dena to Bhagwan ke Hath Mein Hai, lekin Khush Rahana Hamare Hath Mein Hai Na.
 
 
 
 

 

 
4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me
13. इस दुनीयाँ में, सबसे मुश्किल काम अपने आप को खुश रखना है। इसलिये खुशी का जो मौका मिले उसे बर्बाद मर करो। जो मोहब्बत देता है उसे accept करो। और जो न दे उससे उम्मीद मत करों।
Is Duniya Mein sabse Mushkil kam apne aap ko Khush Rakhna hai. isliye Khushi Ka Jo mauka Mile use Barbad mat karo. Jo Mohabbat deta hai use accept karo. aur jo na de usse ummid mat karo.
 
 
 

 

 

4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me
जिन्ददगी में सबसे Important  चीझ होती है आपका सपना| जो भी आपका goal हैं, आपका सपना है| उसे पाने केलिए मेहनत कीजिये| “Just get it” क्योकि अगर आपने येसा नहीं  किया, तो जीने क क्या मतलब| जिन्दगी दर कर जीने केलिए नहीं है| न भगवान से, न Professor से, और न समाज से, हमें इस बात से डरना चाहिए कि अगर हम अपना सपना पूरा न कर पाये तो दुनियाँ हमारी काबिलियत को नहीं पहचान पायेगी। जिंदगी एक सुनेहरा मौका है। अपनी काबिलियत को साबित करने का “Just prove it”.
 
Jindagi Mein sabse important chij hoti hai aapka Sapna. jo bhi aapka Goal hai, aapka Sapna Hai. use pane ke liye mehnat Kijiye. “just get it” Kyunki agar aapane aisa nahin kiya to Jeene ka koi matlab Nahin. Jindagi Dar kar Jeene Ke liye nahin hai. na Bhagwan Se, Na professor se aur na Samaj se. Hamen is Baat se Darna chahiye ki agar Ham Apna Sapna pura Na Kar Paye To Duniya Hamare kabiliyat Ko Nahin pahchan payegi. Jindagi ek sunhara mauka hai apni kabiliyat ko sabit karne ka. “Just prove it”.
 

 
 
 
 
4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me

 

 
15.
Q. सबसे बड़ा रिश्ता?
A. दोस्ती
Q. वो क्यू?
A. क्यों कि दोस्ती रिश्ता से नही दिल से प्यादा होती है।
Q. और सबसे खतरनाख दुश्मन?
A. कोई गहरा या पिराना दोस्त।
 
Q. Sabse bada Rishta?
A. Dosti.
Q. Vo kyon?
A. Kyunki Dosti Rishta Se Nahin Dil Se Paida hoti hai.
Q. Aur sabse bada Khatarnak Dushman?
A. Koi Gehra ya purana dost.
 

 
 
 
4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me

 

 
16. ये ब्रेकअप होता क्या है? 
तुम्हें अगर प्रेम है, तो क्या तुम किसी से तय करके दूर हो सकते हो। ऐसा कर कैसे लोगे, ये तो बात आत्मा की होती है। हृदय की होती है। तू तये थोरही करोंगे, की कल से उससे बात नहीं करनी है। क्योंकि हमारा ब्रेकअप हो गया है। ये क्या होता है। ब्रेकअप की बात तुम अपने आप को रोक कैसे लेते हो। और यदि रोक लेते हो तो इसका मतलब कभी कुछ था नहीँ। 
काल शाम को दोनों ही एक ही ice-cream चूस रहें थें। सुबह बोलतें है ब्रेकअप हो गया। कैसे, साँस लेना छोड़ सकते हो तये करके। दोस्तियाँ कैसे तोर लेते हो तये करके। जो तये करके टूटी है दोस्ती। तये करके छुटटी है दोस्ती। वो कभी दोस्ती था ही नही। और जो दिल से दोस्ती करतें है वो कभी भी टूटता ही नही।
 
Ye breakup kya hota Hai? Tumhen Agar Prem Hai, To Kya Tum Kisi Se Tay Karke Dur ho sakte ho. aisa kar Kaise Loge. yah to baat Atma ki Hoti Hai, Hriday ki Hoti Hai. Tum Thodi tykaroge ki cal se usse Baat Nahin karni hai. Kyunki Hamara breakup ho gaya hai. yah kya hota hai. Breakup Ki Baat Tum Apne aapko rok Kaise lete ho. aur yadi rok lete ho to iska matlab Kabhi Kuchh tha Nahin. cal sham ko donon ek hi icecream Chus rahe the. aur Subah bolate Hain, breakup Ho Gaya. Kaise Sans Lena Chhod sakte ho Tay Karke. Dostiyan Kaise Tod lete ho Tay Karke. Jo tag Karke tutati Hai Dosti, Tay Karke chhodati Hai Dosti, vah Kabhi Dosti tha hi nahin. aur jo dil se Dosti hoti Hain vah Kabhi tutata hi Nahin.
 
 
 

 
 
4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me

 

17. कर्मों का सारा खेल है, लौटकर तो आएगा। जो आज तुम्हें रुला रहा है, उसे कल कोई और रुलाएगा।

 

Karmon ka sara Khel hai, Laut kar to aaega. Jo Aaj Tumhen Rula raha hai, use cal Koi Aur rulaega.
 
 

 
 
 
4 line sad Shayari on Life in Hindi Shayari life ke bare me

 

 
18. एक दिन सवेरे सवेरे मैं सोकर उठा, तो मेरी आंखें कुछ लाल थी। माँ ने पूछा, क्या हुआ? मैंने बोला, कुछ नहीं रात में देर तक हम पढ़ते रहें, नींद कुछ पूरी नहीं हुई। शायद इसलिए। माँ का अगला सवाल। सच बताओ कौन है वह लड़की, क्यों छोड़ दिया उसने तुझे? फिर कैलेंडर पर दिन, महीने, साल माँ ने अपना घर बदल लिया। मेरी जिंदगी में कुछ खास नहीं बदला। वक्त के हाथों दिल आज भी दुखता है। आंखें आज भी लाल होती है। बस वो दिया बुझ गया। घर में उजाला था जिसके होने से। वाह जासूस चला गया। जो आँखे देख कर जान लेती थी। ये आँखे सोने से लाल हुई है या रोने से।
 
Ek Din Savere Savere Maine so kar Utha, To Meri Aankhen Kuchh Lal Thi. maa ne poochha, kya hua? maine bola, Kuchh Nahin Raat Mein der tak Ham padhte Rahe Nind Kuchh Puri Nahin Hui Shayad Isliye. Maa Ka Agla Sawal. Sach batao Kaun Hai vah Ladki, Kyon Chhod Diya Usne Tujhe? Fir calender per Din, mahine, Sal maa ne apne ghar Badal liya. pr Mere Jindagi Mein kuchh khas Nahin Badla. Waqt Ke Hathon Dil Aaj Bhi dukhta Hai. Aankhen Aaj Bhi Lal Hoti Hai. Bas vah Diya Bujh Gaya. Ghar Mein Ujala Tha Jiske hone se, vah jasus Chala Gaya Jo Aankhen Dekh Kar Jaan Leti thi, yah Aankhen Sone se Lal Hui Hai Yaa rone Se.
 
 
आपको यह लेख कैसा लगा

Leave a Comment

Choose your language Translate »